位置: 恩平党建网 >> 首页 >> 干部培训 >> 培训动态 >> 正文
  站内搜索:
新闻信息    
 
恩平市举办村(社区)党组织书记培训班

【字体: 字体颜色
      为贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》和市委《关于全面加强新时代党的建设的实施意见》,加强基层党组织带头人队伍建设,近日,市委组织部、市委党校联合举办了村(社区)党组织书记培训班,全市村(社区)党组织书记、各镇(街)组织委员和组织干事共196人参加。
      本次培训主要采取专题辅导、现场教学和研讨交流等方式进行。邀请了江门市委组织部副部长、江门市“两新”组织党工委书记张学东和市委常委、纪委书记、监委主任郑立森作专题辅导,市委常委、组织部长陈伟文主持并作讲话。
 
培训现场
 
      培训班上,张学东作了《落实“五个基本” 提升农村党组织组织力》的专题辅导,围绕如何落实党的基本组织、基本制度、基本队伍、基本活动、基本保障等五个方面内容与学员进行了深入交流。他强调,推进基层党组织规范化建设是贯彻落实全面从严治党的内在要求,是抓实基层、打牢基础和推动基层党组织建设全面进步、全面过硬的重要举措,各级党组织要严格按照省《三年行动计划》等文件要求,有效推进基层党组织规范化建设工作,努力提升各级党组织的组织力。
 
张学东作专题辅导
 
      郑立森作了《牢记宗旨严守纪律 做想干事干成事不出事的基层干部》专题辅导,围绕《监察法》和《纪律处分条例》等法律法规,结合新时代的要求,从“想干事”“干成事”“不出事”三个方面对基层干部提出了具体要求。他强调,作为基层党组织带头人,要常怀平常之心、感恩之心、敬重之心,正确对待手中的权力,自觉用党章党规规范自己的一言一行,努力成为一名让党放心、让家人放心、让群众满意的干部。
 
郑立森作专题辅导
 
      陈伟文强调,加强基层党组织书记培训是省《三年行动计划》中的一项重要内容,是提高新时期基层干部工作能力的重要举措,也是做好新时期工作对基层干部的内在要求。作为基层党组织的“头雁”,要树立危机意识,不断加强学习,提高自身素质能力,以政治上合格、经济上廉洁、能力上胜任、工作上尽职为标准,将自己培养成讲政治、守纪律、敢担当,有情怀、有能力、有口碑的党组织书记。
 
 
陈伟文主持并讲话
 
      此次培训班还组织学员分两批到江门其他兄弟市(区)的红色教育基地、党建示范点等进行参观学习和研讨交流。先后到开平市周文雍陈铁军烈士陵园,新会区下沙村、奇榜村,江海区沙津横社区,台山市浮石村、都斛镇中国农业公园等地参观学习。
 
 
      参训学员表示,培训虽然时间较短,但主题突出,内容丰富,实用性强,受益匪浅,既有政策理论解读,又有党性教育和实践体验,不仅提高了理论水平和业务能力,而且学到了经验,受到了启发,今后要以更开阔的视野和更高的标准把工作做实、做好,充分发挥好党组织书记在基层党组织建设中的“头雁”作用。
  • 上一篇: 学习借鉴深圳经验 助推我市招商引资发展
  • 下一篇: 恩平良西让“干部夜校”成为党员干部的“充电桩”
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    中共恩平市委组织部版权所有 电话:0750-7727435 传真:0750-7727435
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号