位置: 恩平党建网 >> 首页 >> 人才工作 >> 正文
  站内搜索:
新闻信息    
 
颁发证书、聆听讲座、建言献策……一起看看两场人才座谈会

【字体: 字体颜色
                            颁发证书、聆听讲座、建言献策……一起看看两场人才座谈会 

第一场

市委宣传部举办2018年拔尖人才

培养对象专题讲座活动

近日,市委宣传部在新会古井艺术部落组织开展专题讲座活动。我市社科理论类、非遗传承类、文化经营和科技类拔尖人才培养对象,及各市(区)思想文化系统工作人员共20人参加了活动。市委宣传部副部长杨林贵出席活动。

专题讲座上,江门职业技术学院党委书记张忠林以“坚定文化自信,树立文化自觉,牢牢守住意识形态阵地”主题,解读了中央关于意识形态工作的基本精神,剖析了当前我国面临的文化侵蚀挑战及如何把握当前意识形态领域的总体形势,对侨乡文化发展提出了5点建议。中山大学非遗研究中心教授宋俊华以“非遗保护的理念与伦理规范”主题,阐释了非遗保护的重要性、面临的难题、操作方式和途径,以及非遗保护的伦理原则。 

座谈会上,学员们分享了本次专题讲座活动心得体会,并就意识形态建设、非遗保护、乡村振兴、人才培养等方面深入讨论。学员们还参观了新会市(县)级文物保护单位(1995年公布)宋宗室亲臣赵公祠,学习交流文化祠堂建设先进经验。 

第二场

恩平市召开第八批拔尖人才座谈会

近日,恩平市召开第八批拔尖人才座谈会。会议宣读《关于批准杨书伟等16位同志为恩平市第八批拔尖人才的决定》,并向第八批拔尖人才颁发荣誉证书。恩平市委常委、组织部长陈伟文出席会议。 

会上,第八批拔尖人才围绕当选感想、如何发挥行业引领示范作用、对恩平市经济社会发展等方面踊跃发言,各抒己见。陈伟文寄语第八批拔尖人才,一要勇于创新创造,争当领军人才。保持勇于创新、锐意进取的精神状态,发挥高端引领、辐射带动作用。二要要珍惜荣誉,勇攀事业高峰。发挥好智囊作用,积极为党委政府建言献策,为推动恩平市经济社会全面协调可持续发展作出更多、更大贡献。三要培养人才,充当伯乐相马。发挥引领示范作用,言传身教、提携后学,不断发现、培养、举荐人才,一代一代积累壮大恩平市的创新力量。 

据悉,对比之前的七批,第八批拔尖人才行业分布更宽,主要包括陶瓷、电力设备、电信、规划、住建、城管、旅游、宣传文化、教育、卫生、农业等11个行业,硕士以上学历和正高级职称所占比例更高。

  • 上一篇: 关于征求《恩平市鼓励柔性引进高端人才试行办法(征求意见稿)》意见的公告
  • 下一篇: 恩平市召开拔尖人才座谈会
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    中共恩平市委组织部版权所有 电话:0750-7727435 传真:0750-7727435
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号