位置: 恩平党建网 >> 首页 >> 最新动态 >> 正文
  站内搜索:
新闻信息    
 
市委组织部召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

【字体: 字体颜色
市委组织部召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
 
      8月13日下午,市委组织部组织全市各镇(街)组织委员召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。组织部副部长余达明主持会议并讲话。

      会上,余达明强调,全市组织系统要围绕扫黑除恶专项斗争重点任务推进工作开展。一要抓好线索摸排,提高线索质量。各镇要采取多种形式,积极动员辖区群众积极投身扫黑除恶专项斗争,鼓励群众踊跃举报、及时提供涉黑涉恶案件线索,最大限度获取线索来源。要深入基层、深入群众,切实深入、细致、扎实做好排摸工作。二要抓好软弱涣散基层党组织整顿。整顿软弱涣散党组织是长期工作,按照上级要求,今年开始我市将用3年时间持续整顿软弱涣散基层党组织,凡是涉黑涉恶、组织力弱、突出问题多的,一律列入整顿对象名单。三要宣传发动群众参与。各镇要加大宣传力度,依托微信、微博、政务信息网等各类宣传舆论工具,开展多元化宣传,最大限度地把人民群众组织、发动起来,动员辖区群众积极投身扫黑除恶专项斗争,不断壮大正面宣传声势,提高群众知晓率。四要抓好基层党组织建设。各镇(街)要认真履行好职责,利用开展扫黑除恶专项斗争的契机,进一步巩固村级换届成果,持续深化基层治理专项整治,坚持边扫、边治、边建,坚决扫除黑恶势力对基层党组织的干扰、腐蚀和渗透,及时做好基层党组织的整顿、创建工作。要把加强党的建设与扫黑除恶专项斗争紧密结合,协同衔入,共同推进,严格落实好省委《关于加强党的基层组织建设三年行动计划》和市委《关于全面加强新时代党的建设的实施意见》。要发挥基层党组织的政治功能,通过严格组织生活、加强思想教育、加大宣传引导等措施,教育引导党员干部旗帜鲜明地与涉黑涉恶、“黄赌毒”等不法行为作斗争,敢于发声、敢于亮剑,在发动、带领群众同黑恶势力作斗争中发挥骨干带头作用,鼓励群众踊跃举报、及时提供涉黑涉恶案件线索,使基层党组织的组织力具体而实在地体现到扫黑除恶专项斗争之中,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。五是完善工作台账。各镇(街)要落实专人,认真按照《扫黑除恶专项斗争工作“五必查”清单》要求,进一步补充相关工作资料,包括宣传、领导督导检查的相片、领导发言及各类报送的材料等资料一一入档,并按照台账整理要求,查漏补缺,规范装订,汇编成册。

  • 上一篇: 恩平市委组织部召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨扫黑除恶专项斗争领导小组会议
  • 下一篇: 重温习近平扶贫攻坚的这些要求
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    中共恩平市委组织部版权所有 电话:0750-7727435 传真:0750-7727435
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号