位置: 恩平党建网 >> 首页 >> 最新动态 >> 正文
  站内搜索:
新闻信息    
 
恩平市委组织部召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨扫黑除恶专项斗争领导小组会议

【字体: 字体颜色
恩平市委组织部召开扫黑除恶专项斗争工作
推进会暨扫黑除恶专项斗争领导小组会议
 
      为深入推进组织部门扫黑除恶专项斗争工作,8月7日下午,恩平市委组织部召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨扫黑除恶专项斗争领导小组会,学习贯彻上级关于扫黑除恶专项斗争工作有关精神,总结前期工作开展情况,分析工作中存在的问题和不足,部署下一阶段工作任务。市委常委、组织部长陈伟文出席会议并讲话。
      会议传达学习了7月31日召开全省扫黑除恶工作推进会精神和8月6日召开的市扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,通报了今年来组织部门开展扫黑除恶工作情况。

会议现场
      对进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作,陈伟文要求,一要切实提高政治站位,强化政治担当,要深入学习贯彻落实好全省和我市扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,增强专项斗争的责任感、紧迫感,把扫黑除恶专项斗争工作抓紧、抓实。二要深入推进基层党组织建设,要把开展扫黑除恶专项斗争与加强基层党组织建设有机结合起来,利用开展扫黑除恶专项斗争的契机,进一步巩固村级换届成果,持续深化基层治理专项整治,坚持边扫、边治、边建,坚决扫除黑恶势力对基层党组织的干扰、腐蚀和渗透,及时做好基层党组织的整顿、创建工作。要把加强党的建设与扫黑除恶专项斗争紧密结合,协同衔入,共同推进,严格落实好省委《关于加强党的基层组织建设三年行动计划》和市委《关于全面加强新时代党的建设的实施意见》。要建立健全组织部门与相关部门信息沟通、运行机制。三要结合落实中央巡视组对广东省委提出的整改意见工作,进一步强化责任担当,坚持以问题为导向,针对巡视指出的党建方面存在的突出问题,认真对标对表,认真开展自查自纠,采取有力有效措施不折不扣抓好整改落实,努力把我市各级基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为打好扫黑除恶专项斗争三年攻坚仗提供坚强的组织保证。
      会上,副部长余达明要求,本部扫黑除恶办要充分发挥好统筹协调作用,各股室要积极配合,切实强化“四个意识”,主动参与全系统扫黑除恶的专项斗争,主动承担在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,协同作战,持续有效推动组织部门扫黑除恶专项斗争工作。
  • 上一篇: 市委组织部学习传达贯彻中共恩平市委第十三届六次全会精神
  • 下一篇: 市委组织部召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    中共恩平市委组织部版权所有 电话:0750-7727435 传真:0750-7727435
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号