位置: 恩平党建网 >> 首页 >> 基层党建 >> 工作动态 >> 正文
  站内搜索:
新闻信息    
 
党建引领 牵手助学横陂镇“两新”组织党支部开展金秋扶困助学活动

【字体: 字体颜色
2017年8月29日下午,横陂镇委、镇政府与恩平市祥达陶瓷有限公司党支部联合举行金秋扶困助学活动,来自全镇的86名学子分别领取了1500元、1200元、800元、500元不等的助学金,共计8.18万元。参加活动的有镇领导班子成员,各村(社区)党组织书记,镇各部门单位负责人,镇中小学校长,捐资扶困助学企业董事长,以及86位受助学生和家长代表共150多人。

(活动现场)
(镇领导班子及苏绍恒董事长为受助学生派发助学金)

横陂镇委、镇政府一直高度重视我镇的教育事业发展,特别对贫困家庭学生完成学业始终高度关注。这是横陂镇连续第7年举办这样的活动,尤其自开展精准扶贫工作以来,我镇把扶贫助学作为精准扶贫的一项重要内容,开展了多种形式的扶困助学活动,切实保障困难家庭子女受教育的权利,为困难家庭燃起对未来的希望,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。
(镇委副书记李羡龙主持活动)
(受助学生代表发言)
恩平市祥达陶瓷有限公司成立于2010年,是一家专业生产抛光地板砖、抛釉砖的企业,公司党支部于2012年6月成立。公司董事长苏绍恒同志于去年光荣加入了党组织。该公司在抓好生产经营的同时,突出抓好企业党建工作,不断夯实党建工作基础,将党建融入企业的发展之中,把“服务人民、奉献社会”作为企业宗旨,积极承担社会责任,力所能及地回报社会,从2013年起至今连续向市慈善会捐款和开展扶困助学以及对辖区的群众扶困慰问等活动,公司党支部的向心力、凝聚力和战斗堡垒作用日渐增强,为横陂镇“两新”组织党建工作起到良好的示范和促进作用。本次扶困助学活动资金全由恩平市祥达陶瓷有限公司提供,助学金额8.18万元,资助对象分别为贫困本科学生、大专学生、中专和高中学生及初中以下学生。
(恩平市祥达陶瓷有限公司董事长苏绍恒作勉励发言)
镇委副书记、镇长陈明裕对恩平市祥达陶瓷有限公司的慷慨捐表示诚挚的谢意,鼓励受助学生要自强自立,通过自身努力实现人生价值,以优异的成绩,报答父母的养育之恩,报答社会的关爱之情。同时,希望有更多的“两新”党组织在企业中发挥作用,加强企业党组织建设,以党建提升促进企业发展,充分发挥自身优势,积极奉献爱心,投身公益事业,采取多种形式救助社会弱势群体。

(镇委副书记、镇长陈明裕作讲话)
(镇委书记何坚培出席活动并作讲话)
 
  • 上一篇: 恩平园区“非公”企业党组织再增“新战力”
  • 下一篇: 没有了
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    中共恩平市委组织部版权所有 电话:0750-7727435 传真:0750-7727435
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号