位置: 恩平党建网 >> 首页 >> 基层党建 >> 工作动态 >> 正文
  站内搜索:
新闻信息    
 
新的“1+1”加入恩城“两新”大家庭

【字体: 字体颜色

      近日,恩城街道“两新”党总支又迎来两个新成员,分别是1家非公企业--恩平燕怡新材料有限公司和1家社会组织--恩平市新希望社会工作服务中心。该两个单位分别在9月15日和18日召开党支部成立大会,顺利通过各项选举议程,并举行党支部揭牌仪式,为恩城党建增添两股新动力。

恩平燕怡新材料有限公司成立支部揭牌仪式
 
新的“1+1”,紧紧向我们党靠拢
      恩平燕怡新材料有限公司一家纳米碳酸钙生产企业,前身是恩平市燕华化工有限公司(即原恩平市广平化工实业有限公司)和恩平市盛世化工有限公司。企业在高新材料行业经过3年的不断发展壮大,拥有先进的生产设备和国内领先的生产技术,配置先进的检测仪器和质量监控设施,公司坚持走“产学研”三结合的道路,与高等院校和科研机构合作,产品畅销国内外,年销售额达一亿元。年初,该企业提出“非公党建引领发展”新目标,并迅速排查在职党员基本情况,向恩城街道党工委提出成立党支部申请。
      恩平市新希望社会工作服务中心于2015年9月由恩平新希望眼耳鼻喉医院成立。中心以专业社工为主导、以医疗服务为依托,秉承“以人为本,服务社会,以群众需要为依归”的服务理念,运用社工专业手法,以基本服务与特色服务相结合,为辖区居民提供专业化、个性化、多元化的贴心服务。新希望社工中心主要进驻恩城街道西门社区邑家园家庭综合服务中心,结合优越的办公场所和人力资源的多元化,深化打造党员志愿服务内容,将中心成立党支部纳入中心年度工作要点。
新的“1+1”,承载着新时期的党建寄望
      2017年9月15日,恩平燕怡新材料有限公司党支部成立大会于燕怡有限公司会议室隆重举行,通过“双直选”选举办法,顺利选举产生委员和书记。中共恩城街道党工书记岑儒确,中共恩平市委组织部副部长、市“两新”党工委书记余达明,恩城街道党工委委员吴建民,恩平燕怡新材料有限公司董事长甄兴新先生等出席了成立大会现场。

恩平燕怡新材料有限公司全体党员合影留念
 
      恩城街道党工委书记岑儒确作了动情讲话,对燕怡公司成立支部表示祝贺,高度肯定该公司在业界的傲人成绩,并就如何发挥非公企业党支部的职能作用,为促进我街道非公有制企业持续、健康发展提供强有力的组织保证等方面提出建议要求。
      余达明对燕怡公司党支部的成立表示祝贺,并从党支部的组织建设、活动方式内容和党员模范作用等多方面提出要求,希望不断发展壮大党支部的力量,实现党建工作和企业发展双赢的良好局面。

恩平燕怡新材料有限公司成立党支部会议现场
 
      新希望社会工作服务中心党支部成立大会于9月18日在邑家园活动中心简单而隆重举行,实行直接选举,顺利选举产生书记。吴建民指出要注重用先进的理念引导社会组织,通过开展共建工作同社会组织的各项工作有机结合起 来,为我们社会组织的良性发展创造有利的条件,要积极发展新党员,将思想觉悟高、社工专业技术强的人才吸引到党员队伍中来,不断壮大党支部的队伍。

新希望社会工作服务中心成立党支部揭牌合影留念
 
 
  • 上一篇: “天鸽”中的“两新”勇士 ——沙湖镇陶瓷集聚区“两新”党组织全力参与抗风救灾行动
  • 下一篇: 增强党员意识,推动企业创新--圣堂镇冠铨厂党支部“两学一做”系列活动
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    中共恩平市委组织部版权所有 电话:0750-7727435 传真:0750-7727435
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号