位置: 恩平党建网 >> 首页 >> 恩平组工信息 >> 正文
  站内搜索:
新闻信息    
 
恩平组工信息2017第27期

【字体: 字体颜色

恩平良西镇柔性引才,

破解高精尖农技人才缺乏难题

省农科院一行到“幸福田园”实地考察
 
      9月5日上午,广东省农业科学院(以下简称“省农科院”)与位于良西镇的恩平市小蜜蜂生态农业有限公司签订合作协议,未来将通过提供技术服务,院企合力打造恩平养生农业示范基地。
      当天上午,由省农科院党委书记廖森泰带领的专家团首先到良西镇“幸福田园”进行实地探访,详细了解“幸福田园”建设经营情况,为该项目未来发展“问诊把脉”。据了解,“幸福田园”是恩平市小蜜蜂生态农业有限公司投资兴建的农业观光旅游项目。该项目2016年初建成开业,是恩平市几大农业观光旅游项目之一。
      座谈会上,省农科院的专家们就如何进一步打造好“幸福田园”项目和恩平市农业局、良西镇政府、恩平市小蜜蜂生态农业有限公司展开交流讨论。
座谈会现场
      廖森泰建议,“幸福田园”项目要利用良田优势,发展养生农业。养生是现代社会的需求,而“幸福田园”项目身处温泉之乡,凸现养生主题,而且项目所在地土地肥沃,富含硒元素,种植出来的农产品优质健康。结合上述优势,“幸福田园”项目发展养生农业非常适合。此外,还可以通过大力开展科技示范和科普工作,开设亲子体验项目,以美食做抓手等方式,进一步聚集人气,擦亮品牌。
      许坚武强调,“幸福田园”项目要着力进行农业品牌建设,在抓好农业生产的同时,着力打造农产品知名品牌,培育品牌主体,镇级农业部门要积极指导营销,强化服务监管,为优质农产品品牌健康发展营造良好的环境氛围。同时,通过农业示范基地开发,进一步安置周边的农民在基地相关岗位就业,为周边农民提供更多就业机会。
签约仪式现场
      最后,省农科院与恩平市小蜜蜂生态农业有限公司进行合作签约仪式。根据协议,恩平市小蜜蜂生态农业有限公司将全面引入广东省农业科学院自主研发的新型高效生态农业模式及资源多元化利用技术体系,在“幸福田园”打造农业养生园。
  • 上一篇: 恩平组工信息2017第26期
  • 下一篇: 恩平组工信息2017第28期
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    中共恩平市委组织部版权所有 电话:0750-7727435 传真:0750-7727435
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号