位置: 恩平党建网 >> 首页 >> 恩平组工信息 >> 正文
  站内搜索:
新闻信息    
 
恩平组工信息2017第24期

【字体: 字体颜色

恩平:党群共建爱心助学暖人心

      8月28日,市委组织部与市总工会、团市委、市妇联在市青少宫联合举办主题为“党群心连心 助学手拉手”活动。市委副书记、政法委书记何焕仍,市委常委、组织部长陈伟文,市人大常委会副主任、市总工会主席徐兆赞出席活动。
出席活动的市领导
      陈伟文代表市委、市政府向长期积极支持爱心助学活动的各部门、各单位和社会各界人士表示衷心感谢!他指出,开展助学活动,是深入贯彻落实党的十八大精神的重要举措,是各级党委、政府坚持为民务实群众路线,密切党与人民群众血肉联系的具体措施,对促进社会的和谐发展具有十分重要的意义。
市委常委、组织部长陈伟文讲话
      陈伟文强调,帮助困难家庭解决“上学难”问题是各级各部门单位义不容辞的责任,也是亟待全社会关心关注的慈善公益事业。各级党群部门要充分认识开展助学活动的重要意义,要立足当前,完善机制,在搭建助学平台、创新助学载体、丰富助学内容、宣传助学典型上多想办法、多出实绩,动员和鼓励社会上更多有识有能之士向贫困家庭学子伸出关爱之手,使助学活动开展得更富实效、更具影响力。
受助学生代表发言

文艺汇演大合照
      陈伟文寄语受助学生,处逆境而不气馁,生寒门而不自弃,常怀感恩之心,永葆进取之意,用知识改变命运,用真才实学回报社会!
      在助学金发放仪式上,受助学生代表作了发言,感谢爱心人士的无私资助,并表示在今后学习生活中一定发奋努力,积极进取,争做优秀的学生和公民,以优异的成绩回报社会,并将爱心传递下去,不辜负大家的期望。
      据了解,本次活动将为全市500多名学生发放助学金,资金来源于党代表助学金、金秋助学金、关爱留守儿童助学金和爱心父母大联盟助学金等,金额共57.6万元。助学活动还得到了社会热心人士的关注和支持,共筹集助学捐款7.5万元和一批学习用品。活动在助学金发放仪式后还举行了文艺汇演。
  • 上一篇: 恩平组工信息2017第23期
  • 下一篇: 恩平组工信息2017第25期
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    中共恩平市委组织部版权所有 电话:0750-7727435 传真:0750-7727435
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号