位置: 恩平党建网 >> 首页 >> 基层党建 >> 工作动态 >> 正文
  站内搜索:
新闻信息    
 
守其初心 贵在坚持

【字体: 字体颜色

 

守其初心  贵在坚持

 

        ——记圣堂个体劳协党支部开展励志育才活动

        歇马举人村上有“笔筒量米亦要教子读书”的祖训,就算穷困到只能用毛笔的笔筒量米煮饭的境况,都要想尽方法令儿女读书成才。这种坚持不但奠定了歇马古今人才辈出的基础,更成为圣堂个体劳协党支部守其初心、始终不变的传承。
        3月24日下午,由圣堂个体劳协党支部牵头,在歇马举人村举行2017年圣堂镇中小学生励志育才活动。市相关部门单位、圣堂镇委镇政府有关领导,参与捐赠活动的热心人士,以及镇教育关工委相关领导、家长和学生代表共200多人出席了活动。经本镇中小学推荐及多次审核,2016年评选出40名优秀教师及35位优秀学生给予表彰奖励,同时对46名家庭困难学生发放扶困助学金。
        据统计,由个体劳协党支部主办的励志育才活动从2006年初见雏形至今,已连续在歇马举人村举办了12届,约有500名教师受表彰,近千名学生受资助,自筹善款约70多万元。多年坚持开展扶助表彰活动,一方面营造了圣堂镇乃至全社会尊师重教的氛围,强化各界对教育的重视,加大对教育事业的投入,教育水平得到巨大提升,如圣堂中学教学成绩连续第十一年在全市同级学校荣获第一,圣堂中心小学也不负众望,教学成绩始终名列前茅;另一方面,及时伸出援手,点燃困难学生走出困境意志,发奋图强,立志成才。
       无心之所盼,如无源之水,圣堂个体劳协党支部为教育事业秉承祖训,守其初心,贵在了坚持。

       (供稿单位:圣堂镇党委)


 

  • 上一篇: 聚党建活力 显妇联魅力
  • 下一篇: 康复义诊下基层 贴心服务惠群众
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    中共恩平市委组织部版权所有 电话:0750-7727435 传真:0750-7727435
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号