位置: 恩平党建网 >> 首页 >> 通知公告 >> 正文
  站内搜索:
新闻信息    
 
2015年度中共恩平市委组织部部门预算

【字体: 字体颜色

                                             目  录

       第一部分2015年中共恩平市委组织部预算基本情况说明

  一、部门基本情况

  二、收入预算说明

  三、支出预算说明

  四、“三公”经费预算说明

  第二部分2015年中共恩平市委组织部部门预算表

  一、2015年部门收支预算总表

  二、2015年部门公共财政预算、基金预算及财政专户拨款支出预算表(基本支出)

  三、2015年部门公共财政预算、基金预算及财政专户拨款支出预算表(项目支出)

  四、2015年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

  2015年度中共恩平市委组织部预算公开

  第一部分2015年部预算基本情况说明

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能。

  市委组织部是市委主管组织工作、干部工作和人才工作的综合职能部门。其主要职责:

  (一)贯彻执行党的组织工作路线、方针、政策和上级有关组织工作的决定;拟订我市组织和干部工作的政策和规划,牵头拟订我市人才工作的政策和措施,并组织实施。

  (二)负责研究和指导党的基层组织建设。负责指导各领域基层单位组建党组织;负责全市党员队伍的教育、管理和发展党员工作;负责指导党组织换届选举,提出加强党的组织、思想、作风建设的意见和建议;负责党建理论研究和党的组织生活创新;负责全市党内统计和党员电化教育工作。

  (三)负责市党代表的联络、服务和管理工作,组织协调办理党代表提案、建议和答复党代表质询、询问工作。

  (四)负责市委管理的领导班子和干部队伍的管理工作。负责指导领导班子思想作风建设;负责市委管理的领导班子和领导干部的考察,并提出调整、配备的意见和建议;负责办理市委管理干部的任免、工资、待遇、退休审批手续;研究制订干部队伍建设总体规划,负责培养选拔年轻干部、妇女干部、党外干部和后备干部工作;宏观指导干部人事制度的改革。

  (五)负责对市管干部和干部选拔任用工作进行监督。受理并调查核实群众举报领导干部的问题;督办或直接办理违反干部选拔任用工作制度的案件;负责党员干部出国(境)政审工作。

  (六)负责制订市委管理干部、后备干部教育培训工作规划,并组织实施。

  (七)负责全市人才队伍宏观管理工作。统筹指导、协调、检查人才培养、吸引和使用等配套政策措施的落实;负责市管拔尖人才的选拔、管理和服务工作。

  (八)完成市委和上级组织部门交办的其他任务。

  (二)人员构成情况。

  中共恩平市委组织部编制25人,实有21人,离退休6人。

  (三)预算年度的主要工作任务。

  简要说明部门年度发展计划、工作目标。

  二、收入预算说明

  2015年部门收入410.3万元,其中:公共财政预算收入396.8万元,占96.7%;基金预算收入0万元,占0%;专款专用资金收入13.5万元,占3.3%。

  三、支出预算说明

  (一)支出总体情况。

  2015年部门支出预算410.3万元,其中本年支出410.3万元,占100%,包括:一般公共服务(类)支出226.02万元,占55.09%;科学技术(类)支出102万元,占24.86%;社会保障和就业(类)支出28.47万元,占6.94%;医疗卫生与计划生育(类)支出4.88万元,占1.19%;农林水(类)支出38.5万元,占9.38%;住房保障(类)支出10.43万元,占2.54%。

  (二)公共财政预算、基金预算和财政专户支出情况。

  2015年公共财政预算、基金预算和财政专户拨款安排的支出共410.3万元。其中:

  基本支出(含工资福利性支出、对个人和家庭补助支出和公用支出)203.9万元。

  项目支出预算206.4万元,主要支出项目有党员服务中心经费、“两新”党组织工作经费等。

  四、“三公”经费预算说明

  2015年中共恩平市委组织部(含下属单位)用财政拨款数开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计16.6万元。

  (一)因公出国(境)经费支出0万元。

  (二)公务用车购置费支出0万元。

  (三)公务用车运行维护费支出7.9万元。

  (四)公务接待费支出8.7万元。

  “三公”经费预算增减变化的主要原因是:2015年“三公”经费支出预算合计16.6万元,比上年预算数减少18.1万元。其中:

  (一)因公出国(境)经费支出预算0万元,与上年预算数持平。

  (二)公务用车购置费支出预算0万元,比上年预算数减少18万元,减少原因:2014年无购置公务用车。

  (三)公务用车运行维护费支出预算7.9万元,比上年预算数减少0.09万元,减少原因:严格执行车辆使用管理制度,加强公务用车使用管理,减少公务用车运行维护费支出 。

  (四)公务接待费支出预算8.7万元,比上年预算数减少0.01万元,减少原因:认真贯彻执行中央“八项规定”,做好厉行节约、减少公务接待费支出 。

 

             详细情况请见附件

             第二部分2015年中共恩平市委组织部部门预算表-1.doc第二部分2015年中共恩平市委组织部部门预算表-2.doc第二部分2015年中共恩平市委组织部部门预算表-3.doc 

  

  • 上一篇: 2014年市委组织部决算基本情况说明
  • 下一篇: 2015年度中共恩平市委党校决算公开
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    中共恩平市委组织部版权所有 电话:0750-7727435 传真:0750-7727435
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号