位置: 恩平党建网 >> 首页 >> 通知公告 >> 正文
  站内搜索:
新闻信息    
 
2014年市委组织部决算基本情况说明

【字体: 字体颜色

   一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  市委组织部是市委主管组织工作、干部工作和人才工作的综合职能部门。其主要职责:

  (1)贯彻执行党的组织工作路线、方针、政策和上级有关组织工作的决定;拟订我市组织和干部工作的政策和规划,牵头拟订我市人才工作的政策和措施,并组织实施。

  (2)负责研究和指导党的基层组织建设。负责指导各领域基层单位组建党组织;负责全市党员队伍的教育、管理和发展党员工作;负责指导党组织换届选举,提出加强党的组织、思想、作风建设的意见和建议;负责党建理论研究和党的组织生活创新;负责全市党内统计和党员电化教育工作。

  (3)负责市党代表的联络、服务和管理工作,组织协调办理党代表提案、建议和答复党代表质询、询问工作。

  (4)负责市委管理的领导班子和干部队伍的管理工作。负责指导领导班子思想作风建设;负责市委管理的领导班子和领导干部的考察,并提出调整、配备的意见和建议;负责办理市委管理干部的任免、工资、待遇、退休审批手续;研究制订干部队伍建设总体规划,负责培养选拔年轻干部、妇女干部、党外干部和后备干部工作;宏观指导干部人事制度的改革。

  (5)负责对市管干部和干部选拔任用工作进行监督。受理并调查核实群众举报领导干部的问题;督办或直接办理违反干部选拔任用工作制度的案件;负责党员干部出国(境)政审工作。

  (6)负责制订市委管理干部、后备干部教育培训工作规划,并组织实施。

  (7)负责全市人才队伍宏观管理工作。统筹指导、协调、检查人才培养、吸引和使用等配套政策措施的落实;负责市管拔尖人才的选拔、管理和服务工作。

  (8)完成市委和上级组织部门交办的其他任务。

  (二)人员构成情况

  中共恩平市委组织部编制25人,实有21人,离退休6人。

  二、收入决算说明

  2014年收入决算633.02万元,其中:财政拨款收入605.52万元,其他收入27.5万元。

  三、支出决算说明

  2014年支出决算627.62万元,其中:财政拨款支出627.62万元。

  2014年财政拨款支出按用途划分基本支出228.47万元,占36.4%,其中:工资福利支出132.75万元,对个人和家庭的补助43.67万元,商品和服务支出47.79万元,其他补助4.26万元;项目支出决算399.15万元,占63.6%,主要支出项目有一般公共服务支出314.22万元,科学技术支出84.93万元。

     四、“三公经费”支出说明

   2015年“三公经费”财政拨款支出共34.68万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

  (一)因公出国(境)费支出0万元。2014年使用财政拨款安排本单位出国组团0个,0人次。

  (二)公务用车购置费支出17.99万元,2014年公务用车购置本田杰德牌小汽车1辆。

  (三)公务用车运行维护费支出7.99万元。2014年公务用车保有量 3辆。主要用于公务车辆的燃料费、维修费、过桥路费、保险费等。

  (四)公务接待费支出8.7万元,2014年发生国内接待189 次,接待人数共1134人。主要用于接待各部门日常业务交流支出。

  “三公”经费增减变化原因:2014年“三公”经费支出合计34.68万元,比上年同期增加17.5万元。其中:

  (一)因公出国(境)经费支出0万元,比上年同期持平。

  (二)公务用车购置费支出17.99万元,与比上年增加17.99万元,原因:2014年购置公务用车1辆。

  (三)公务用车运行维护费支出7.99万元,比上年同期减少0.3万元,减少原因:严格执行车辆使用管理制度,加强公务用车使用管理,减少公务用车运行维护费支出 。

  (四)公务接待费支出8.7万元,比上年同期减少0.2万元,减少原因:认真贯彻执行中央“八项规定”,做好厉行节约、减少公务接待费支出 。

      详情请看附表

       2014决算.xls

 

  • 上一篇: 关于2016年下半年恩平市赴外引才工作的通知
  • 下一篇: 2015年度中共恩平市委党校决算公开
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    中共恩平市委组织部版权所有 电话:0750-7727435 传真:0750-7727435
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号