位置: 恩平党建网 >> 首页 >> 基层党建 >> 工作动态 >> 正文
  站内搜索:
新闻信息    
 
恩城非公企业党组织又添新成员

【字体: 字体颜色


合影留念。


直选支部班子。

  近日,开平温氏畜牧有限公司恩平分公司(以下简称“恩平温氏公司”)的19位共产党员齐聚一堂,召开党支部成立大会,顺利选举产生了第一届支部委员会,该公司技术总监吴德铭同志当选为党支部书记。

  恩平温氏公司为广东温氏食品集团有限公司下属分公司,于2005年5月注册。公司下设办公室、财务部两个职能部门,配套3个服务部,4个种猪场及1个扩繁场,现拥有员工500多人,大专以上学历的员工有40多人。在各级党委、政府以及广大养殖户的大力支持下,温氏集团恩平分公司现已成为恩平市最大肉猪供应基地,养殖户覆盖恩平市及开平、台山、阳东地区。在非公有制企业中成立党支部是恩城街道党建工作中的一件大事,是恩城街道加强非公有制企业党组织建设,扩大党的覆盖面和影响力的重大举措。

  近年来,市委对加强非公有制企业党建工作提出很多指导性意见和要求。怎样推动“非公经济”工作领域的“发展、稳定、和谐”,这是恩城街道党建工作的一个重要课题。因此,街道党工委十分重视加强非公有制企业党组织建设工作,把这项工作作为全街党建工作的重点来抓。加强非公有制企业党建工作,首要任务是建设好非公有制企业党组织。随着温氏公司党支部的成立,我街道非公党组织已增至22家,这标志着恩城街道非公党建工作取得了较大的成效。正是顺应了形势发展的要求,通过党支部的建立架起了街道党工委与非公有制企业联系的桥梁和纽带,扩大党的影响力和覆盖面。通过党组织的建立,充分发挥党的思想政治优势、组织优势和群众工作的优势,为企业发展提供强大的组织保证,并引导企业合法经营,规范发展,自觉遵守社会主义市场经济体制各项规则。

  恩平温氏公司党支部的成立,使恩城街道党工委又增添了新鲜血液。恩城街道党工委表示,今后要把加强企业文化建设作为党支部工作的一个重要载体,使企业管理、精神文明建设、党组织建设融为一体。通过企业文化建设,优化企业健康发展的环境,拓宽党支部发挥作用的渠道。积极探索恩城街道党建工作的新途径,不断开创党建工作的新局面。


  • 上一篇: 李灼冰:党员干部要以勇气和智慧改革创新,推动经济发展社会进步
  • 下一篇: 实施工作绩效考核 抓严抓实基层党建
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    中共恩平市委组织部版权所有 电话:0750-7727435 传真:0750-7727435
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号