位置: 恩平党建网 >> 首页 >> 干部工作 >> 竞争性选拔 >> 正文
  站内搜索:
新闻信息    
 
我市竞争性选拔干部首次引入履历评价

【字体: 字体颜色

 

近日,为选好配强市人民法院中层干部队伍,激发干部队伍的生机和活力,我市在人民法院内部采用竞争上岗的方式选拔3名庭长。为更准确、更全面地评价考生的综合素质,提高人岗相适的程度,在此次竞争性选拔干部中,我市首次引入履历评价,努力让干得好的考得好、能力强的选得上、作风实的出得来。

履历评价是通过对考生任现职年限、本单位服务年限、学历、年度考核、获得表彰等5项指标进行评定,了解其“学过什么、管过什么、干过什么、干成什么”,从而分析其与推荐职位的匹配程度。这是最大限度地防止选出“会考不会干”干部的有效措施,达到了加强我市人民法院干部队伍建设的目的,进一步提升了选人用人公信度和满意度。

  据悉,这次竞争性选拔分履历评价、专题发言、结构化面试、民主测评等4个环节进行。面试采用大评委制,评委由市领导、镇(街)领导、有关部门的负责同志和纪检干部、“两代表一委员”等共20人组成,市领导担任面试的主评委。市人民法院全体在编人员共52人参加旁听,并根据每位考生的答题情况以及平时的综合表现进行评价。所有环节当场评分,当场公布成绩,确保整个竞选环节公平、公正、公开。10名考生参加了411日上午举行的面试,通过公平角逐,最后3名有较丰富司法工作经验的优秀干部脱颖而出。

 

  • 上一篇: 我市公开推荐选拔两镇委副书记
  • 下一篇: 恩平市公推选拔科级后备干部笔试成绩公告
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    中共恩平市委组织部版权所有 电话:0750-7727435 传真:0750-7727435
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号