位置: 恩平党建网 >> 首页 >> 最新动态 >> 正文
  站内搜索:
新闻信息    
 
市委常委赵晓斌组团到大田镇开展接访党员群众活动

【字体: 字体颜色

市委常委、组织部部长赵晓斌对进一步推进党代表工作室工作提出要求。

大田镇党委书记、镇人大主席梁少云现场对问题作出答复。

党员群众代表提出问题。

座谈会现场。

    为贯彻落实8月15日全省村级基层组织建设工作会议和汪洋书记的重要指示精神,充分发挥党代表工作室联系群众、服务群众独特的政治优势,根据市委的部署,9月24日下午,市委常委、组织部部长赵晓斌牵头组团到大田镇开展接访党员群众活动,听取基层党员群众代表的意见建议和群众关心的热点、难点问题,协调解决党员群众反映的重点难点问题。 

    党代表工作室是党代表联系党员群众,了解社情民意的重要场所,也是基层党员群众提出意见建议、反映诉求的重要平台,大田镇党代表工作室自去年建成投入使用以来,共计有40名各级党代表到工作室开展活动21次,共接待约谈党员群众26人次,现场解答问题11条,收集意见建议23条,帮助解决困难12件,有效促进了该镇各项事业发展,进一步密切了党群关系,维护了社会大局和谐稳定。 

    会上,10名党员群众代表纷纷畅所欲言,提出建议做好后备干部队伍建设,做好困难党员保障工作,维修北合村委会木头塘山塘,朗底圩兴建“镬盖山六壮士”纪念碑园,加大打击非法采矿采砂力度,加大整合大田旅游资源,提升旅游价值产业链,继续加强村道建设,提高村干部的待遇等问题的意见和建议。各党代表听取建议后,分别对各问题进行了记录和解答,帮助党员群众解决实际问题。大田镇党委书记、镇人大主席梁少云当场作出答复,表示将收集到的建议意见及问题分类提交给相关部门单位进行办理并做好跟踪落实。 

    赵晓斌指出,党代表工作室是加强党群之间沟通的桥梁,通过这个平台可以更好地联系群众,把群众的诉求收集起来,反映到各级党委、政府,对推动发展、推动工作十分有帮助。他希望大田镇发挥好党代表工作室接访群众的作用,让党组织更好地了解党员群众的意见,更好地为百姓办实事、做好事、解难事,进一步密切党群关系。 

    参加接待党员群众活动的代表团领导还有市委组织部副部长、市直属机关工委书记钟传业,市委组织部副部长、老干部局局长余婉柰,市编办主任梁健文,市委党校常务副校长何惠湛,市总工会党组书记、常务副主席岑福悠,大田镇石山村党支部书记、主任吴伟儒等。

  • 上一篇: 李灼冰深入农村调研指导后进村整顿工作
  • 下一篇: 我市远赴复旦大学举办城市经济和社会管理专题研修班
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    中共恩平市委组织部版权所有 电话:0750-7727435 传真:0750-7727435
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号