位置: 恩平党建网 >> 首页 >> 最新动态 >> 正文
  站内搜索:
新闻信息    
 
江门市委常委冯立坚到恩城街道办开展接待党员群众活动

【字体: 字体颜色

江门市委常委冯立坚对我市党代表工作室的工作给予充分肯定。

市委书记李灼冰解答党员群众代表所提问题。

恩城街道办党工委书记禤活源主持座谈会。

市城管局局长郑成博解答党员群众代表所提问题。

党员群众代表提出问题。

座谈会现场。

        9月20日上午,江门市委常委冯立坚牵头组团到恩城街道办开展党员群众活动,召开座谈会认真听取民意、了解民情,并现场探讨解决党员群众热切关注的问题,促进社会稳定和谐。

  江门市委常委、秘书长冯立坚,江门市委副秘书长周飚,江门市委政研室主任郑文江,以及我市领导李灼冰、何焕仍、吴运作,恩城街道办、市城管、规划、粮食部门负责人和9名党员群众代表参加了活动。

  党员群众代表们在会上分别反映了农村垃圾处理、恩城创建省教育强街、农村发展集体经济、村干部待遇较低、困难老党员帮扶政策、恩城调整路口绿化带过高影响司机视线,社区“职能多、事务多、负担重、权责不对称”等方面问题。各党代表听取建议后,分别对各问题进行了记录和解答,帮助党员群众解决实际问题。恩城街道办党工委书记禤活源对部分问题当场作出答复,把收集到的建议意见及问题分类提交给相关部门单位进行办理并做好跟踪落实,并表示对未作出答复的问题作进一步调查了解。

  会上,冯立坚表示,各基层代表提出的意见很实际、到位,参政议政能力值得赞赏,并对我市党代表工作室的工作给予充分肯定,希望恩城街道办要理清思路,创出具有恩城特色的党代表工作室。同时,他对我市党代表工作室工作提出三点意见:一要结合基层实际,丰富党代表工作室工作形式,不能流于形式,做到切近群众,服务群众;二要结合制度建设,促进党代表工作室工作常态化、制度化,达到群众除了向政协委员提意见,还可到党代表工作室解决问题的目的;三是结合意见办理,切实解决群众问题,做到事事有回音,件件有着落的基本要求,树立好党代表的形象。

  据了解,恩城街道办自去年6月份投放使用以来,现有35名各级党代表到工作室开展活动41次,共接待约谈党员群众85人次,现场解答问题40多条,收集意见建议50多条,帮助解决困难18件,有效促进了恩城各项事业发展,进一步密切了党群关系,维护了社会大局和谐稳定。

  • 上一篇: 市委常委李润娇同志组团到大槐镇党代表工作室开展接待党员群众活动
  • 下一篇: 我市远赴复旦大学举办城市经济和社会管理专题研修班
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    中共恩平市委组织部版权所有 电话:0750-7727435 传真:0750-7727435
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号