位置: 恩平党建网 >> 首页 >> 干部工作 >> 干部任免 >> 正文
  站内搜索:
新闻信息    
 
我市召开新提拔科级领导干部任职谈话会议

【字体: 字体颜色

     


市委常委、组织部部长赵晓斌对新提拔干部提出了要求。


市纪委副书记、监察局局长梁新庭作廉政讲话。


市委组织部副部长钟传业主持会议。


会议现场。

    5月4日,市纪委、市委组织部联合召开了新任科级领导干部任职谈话会议,对近期新提拔的41名市管科级领导干部进行了集体谈话。市委常委、组织部部长赵晓斌同志,市纪委副书记、市监察局局长梁新庭同志出席会议并讲话。

    会上,赵晓斌首先就我市换届后干部调整的一些基本情况作了通报。同时指出,换届后几次的干部调整中,市委始终坚持德才兼备、以德为先的用人标准,突出“六个注重”,即:注重在发展一线提拔使用干部,注重科级后备干部提拔使用,注重提拔使用专业技术人才,注重年轻干部、女干部培养选拔,注重加大竞争性选拔干部力度,注重合理推进干部交流轮岗,使班子结构不断优化,班子整体功能不断增强,得到社会各方面的普遍认可。

   赵晓斌要求新提拔任职干部在新的工作岗位上,一定要谦虚谨慎、戒骄戒躁,尽职尽责做好工作,不辜负市委的重托,不辜负组织和干部群众的期望。具体要做到五点:一要加强学习,提高素质。要树立“终身学习”观念,不断学习新知识、增长新本领,特别是要加强对相关政策、业务的学习,注意掌握领导工作方法和艺术,尽快适应新岗位要求。二要找准位置,转换角色。要保持政治上的清醒,深刻体会“领导”这一称谓的深刻含义,掂量好“领导”这一称谓的千钧重担,充分发挥好各自的角色作用。三要增强团结,凝心聚力。要把团结共事、通力合作当成自己应尽的责任,在团结中合作,在沟通中理解,在信任中支持,努力营造和谐干事的氛围。四要真抓实干,再创佳绩。要迅速转换角色,进入状态,把全部的心思精力用在工作上,以推动社会经济发展为己任,强力推动各自分管工作的开展,以自己实实在在的工作,书写自己的人生业绩。五要廉洁自律,当好表率。要坚持讲党性、重品行、作表率,正确对待和行使权力,当好廉洁自律表率。

    梁新庭从如何提高个人素质、如何修身立德、如何保持阳光心态、如何增强自律意识等四个方面,对新提拔任职干部进行了廉政谈话,提出了具体要求。

    参加任职谈话的科级领导干部纷纷表示,一定会严格按照市委的要求,尽快适应新的岗位,做出新的成绩,为建设和谐幸福新恩平做出更大的贡献。

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 2016年1月恩平市干部任免动态
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    中共恩平市委组织部版权所有 电话:0750-7727435 传真:0750-7727435
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号