位置: 恩平党建网 >> 首页 >> 干部工作 >> 竞争性选拔 >> 正文
  站内搜索:
新闻信息    
 
公开平等 竞争择优

【字体: 字体颜色

  ——我市公开遴选一批县处级领导班子后备干部

 

近日,我市召开遴选县处级领导班子后备干部民主推荐会议,通过参会人员分两次无记名投票推荐,候选人现场演说发言“PK”的方式,差额遴选了2名正处后备干部和10名副处后备干部初步人选。这是我市首次引入竞争性方式推荐处级后备干部,引起了我市干部群众广泛关注,受到社会各界好评。

这次公开遴选处级后备干部工作是在江门市委的统一部署和要求下开展的,主要是按照发布公告、调查摸底、民主推荐、组织考察和测评及讨论决定人选等程序进行。其中,民主推荐环节分两次进行。第一次推荐,由与会人员分别按正、副处后备干部职位条件和名额要求从符合条件的人员中推荐初步人选。根据第一次推荐得票情况,经市委常委会成员集体研究,确定2名正处后备干部初步人选和12名副处后备干部初步人选。第二次推荐,采取公开推荐与演说发言相结合的方式,由第一次推荐确定的12名副处后备干部初步人选逐一上台演说发言、现场“PK”。演说发言后,再由与会人员根据演说发言情况,从演说发言人员中推荐10名副处后备干部人选。整个推荐遴选工作过程程序严密、公开透明、阳光规范,两次推荐结果皆取决于全体与会人员。

这次公开遴选处级后备干部工作,层次高,范围广,是我市深化干部人事制度改革的重要举措。市委明确表示今后将更多的采取这种公平公开竞争选拔干部的方式,让更多优秀干部脱颖而出,让更多不同类型的优秀人才加入到我们的干部队伍,进一步优化干部队伍结构,为创建“六好”班子打好人才基础,为建设和谐幸福新恩平提供更加坚强有力的组织保证和人才支持。

  • 上一篇: 打破身份界限 强化基层导向
  • 下一篇: 我市着力规范股级干部选拔任用工作
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    中共恩平市委组织部版权所有 电话:0750-7727435 传真:0750-7727435
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号