位置: 恩平党建网 >> 首页 >> 干部工作 >> 竞争性选拔 >> 正文
  站内搜索:
新闻信息    
 
打破身份界限 强化基层导向

【字体: 字体颜色
 

——我市积极推进选拔“工农牌”公务员工作

为贯彻落实省委、江门市委有关重视干部基层导向的精神,深化干部人事制度改革,拓宽选人用人视野,优化基层干部队伍来源结构,我市今年将进一步加大从基层一线选拔公务员的力度,公开选拔更多的“工农牌”公务员,努力推进基层一线选拔干部工作常态化。

近年来,我市坚持把选人用人目光投向基层,积极探索建立面向基层选人用人机制。从2009年起,连续2年从优秀村党组织书记、村委会干部中选拔了4名镇领导干部和公务员,去年首次面向本地优秀工人农民、优秀外来务工人员选拔了2名镇基层公务员和事业单位职员,又通过“两推两考两票决”的方式竞争性选拔了3名镇领导班子成员提名人选,有效改善了基层干部队伍的来源和经历结构,激发了基层干部干事创业的信心和活力。

今年,我市将进一步加大选拔力度,拓宽从基层一线选人视野和渠道。一是扩大选拔规模。计划推出面向基层一线的选拔职位达40多个,比去年多一倍。二是扩大选拔对象范围。选拔对象将面向本地工人农民、村(社区)干部、镇属企事业单位人员(含临聘人员)、大学生村官等服务基层人员以及本地大专以上学历人员等各个层面。三是强调工作经历,不限资格条件。除个别专业性较强的职位要求具备相关的专业资格外,所有职位均不作专业限制,学历只要求大专以上,而且面向本地工人农民的职位,学历更是放宽到高中(中专、中技)以下。同时,为促进基层公务员队伍“本土化”,这次面向基层一线选拔的公务员原则上需在录用的乡镇工作5年,真正实现“留得住、用得好”。

  • 上一篇: 公安局副科级领导职位竞争上岗
  • 下一篇: 公开平等 竞争择优
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    中共恩平市委组织部版权所有 电话:0750-7727435 传真:0750-7727435
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号