位置: 恩平党建网 >> 首页 >> 干部工作 >> 竞争性选拔 >> 正文
  站内搜索:
新闻信息    
 
我市选拔镇街领导班子成员提名人选引入“PK”环节

【字体: 字体颜色

   最近,市委干部考察组对沙湖、东成、圣堂、大槐等四个镇的专职副书记以及各镇街新进班子成员提名人选开展“两推一评”竞争性选拔工作。这是我市在镇级换届考察工作中,首次引入“两推一评”的方式对镇街拟提拔和新进班子成员提名人选进行公开选拔,其目的就是为了进一步落实群众对干部选拔任用的知情权、参与权、选择权和监督权,提高选人用人的公信度,为优秀人才的脱颖而出提供一个公平、公正、公开的平台。

   “两推一评”主要是通过两次推荐和述评发言相结合的办法对干部进行初始提名的一种选拔方式。在这次竞争性选拔工作中,各镇街新进班子成员提名人选由在第一次全额定向推荐得票排名靠前的人选按照职位数1:3的比例进行述评发言,现场进行“PK”,由参加述评会人员根据述评发言情况进行无记名投票推荐,从述评发言人员中推荐1名合适人选。然后市委组织部根据推荐得票的高低,按职位1:1.5的比例确定拟新进班子差额考察对象人选名单。专职副书记人选则按照职位数1:2的比例进行“PK”,选出一名为确定考察对象人选。

   这次对镇街新提拔领导班子提名人选引入“两推一评”的方式,是我市对探索干部选拔任用工作创新的又一次有益尝试,既拓宽了选人用人的视野,又增加了选人用人的透明度,社会各界反映良好,群众总体满意。

  • 上一篇: 市财政局采取竞争上岗方式选拔3名副科级领导干部
  • 下一篇: 公安局副科级领导职位竞争上岗
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    中共恩平市委组织部版权所有 电话:0750-7727435 传真:0750-7727435
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号