位置: 恩平党建网 >> 首页 >> 政策法规 >> 正文
  站内搜索:
新闻信息    
 
关于对农村老党员发放生活补贴的通知

【字体: 字体颜色
恩组通〔2010〕33号
 
关于对农村老党员发放生活补贴的通知
 
各镇(街)党(工)委:
      为深入学习贯彻党的十七大精神,进一步增强党组织的凝聚力,充分体现党组织对党员的关心和帮助,更好地激发和调动党员投身党的事业的积极性,根据党的十七大关于建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,关心和爱护基层干部、老党员、生活困难党员的要求,市委决定对部分农村老党员发放生活补贴。具体事项如下:
      一、补贴对象
      (一)年龄80岁(含)以上,且具有50年(含)以上党龄和没有领取退休金,户口和党组织关系仍在行政村的农村老党员。
      (二)曾担任村党组织书记3年(含)以上,且年龄70岁(含)以上和没有领取退休金,户口和党组织关系仍在行政村的农村老党员。
同时符合以上两个条件的,只享受其中一项补贴。受补贴对象去世后,即终止补贴。补贴对象年龄、党龄计算时间截止至当年12月31日。
      (三)补贴对象的确定办法:
      1、各镇(街)按照补贴对象的条件要求,提出拟享受补贴的对象名单上报市委组织部审核;
      2、市委组织部对各镇(街)上报的名单进行审核,确定可享受补贴的初步名单并反馈各镇(街)、村公示五天;
      3、市委组织部根据各镇(街)公示情况正式确定可享受补贴的农村老党员名单。
      二、补贴资金
      农村老党员的补贴标准为每人每月50元,所需经费由市留存党费和市财政共同负担。
      三、补贴时间
      发放农村老党员生活补贴从2010年7月1日起执行。
      四、发放办法
      农村老党员生活补贴每半年核发一次。市委组织部和市财政局分别将补贴经费下拨至各镇(街),由各镇(街)负责将补贴资金发放到农村老党员手上。
      五、其它要求
      各镇(街)要高度重视,按照可享受生活补贴的条件要求,切实做好农村老党员的摸查、上报、核对、公示等工作,确保不漏报、少报、多报。各镇(街)不得挤占、截留和挪用补贴资金,一经发现,将严肃追究有关人员责任。请各镇(街)在补贴资金下发后20天内将农村老党员签领表复印件送市委组织部组织股。
        
                   
 
中共恩平市委组织部                恩平市财政局
           2010年11月25日
  • 上一篇: 印发《关于进一步加强农村发展党员工作的意见》的通知
  • 下一篇: 党政领导干部选拔任用工作条例
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    中共恩平市委组织部版权所有 电话:0750-7727435 传真:0750-7727435
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号